Día: 30 marzo, 2018

Señor Redactor 30/03/2018

© Edson Contreras Arquitectos: Sin Título Arquitectura
Ubicación: Lagunillas, México
Arquitectos A Cargo: Celia Granados Campos, Luis Jacobo Villafuerte
Área: 97.0 m2
Año Proyecto: 2017
Fotografías: Edson Contreras
© Edson Contreras Descripción enviada por el equipo del proyecto. Vivienda la Caja corresponde a un volumen desprovisto de ornamentos, su diseño se distingue por la cualidad de la simplicidad en su uso cotidiano. La Caja explora las relaciones de inmediatez del exterior con el interior, de la confianza que brinda el adentro y de la inestabilidad del afuera, el observar pero también el ser observado, es un lugar de provocación lleno de ventanas que curiosean, es por ello que todos los espacios de la vivienda directamente se extienden a lo externo y su paisaje.
Planta Axonométrica Explotada © Edson Contreras En 97m2 de construcción se buscó generar la sensación de amplitud, la terraza posibilita una circulación dinámica y constante de los usuarios, no existe una jerarq..

Señor Redactor 30/03/2018

Cortesía de Arquitectura en Estudio La oficina colombiana Arquitectura en Estudio se adjudicó el diseño del futuro SuperCADE Manitas en Ciudad Bolívar, edificio complementario a la futura estación del TransmiCable en Bogotá, Colombia. Definido por los autores como un “edificio híbrido”, donde el equipamiento “es espacio público”, el SuperCADE es un sistema integrado de servicios donde se realizan bajo un mismo techo más de 200 trámites públicos administrativos y se suministra información de entidades distritales, nacionales y privadas que ejercen funciones públicas para asegurar un servicio más efectivo, óptimo y oportuno.
La propuesta ganadora es definida por Arquitectura en Estudio como “parte de una estrategia de acupuntura urbana, integrando los elementos de infraestructura con equipamientos y espacios públicos representativos, generando sentido de pertenencia e identidad en los ciudadanos y acercándolos a la administración pública”.
Cortesía de Arquitectura en Estudio Memoria ofi..

Señor Redactor 30/03/2018

© Elsa Ramirez Arquitectos: Riofrio Arquitectos
Ubicación: Paracas, Perú
Arquitectos Autores De La Obra: Roberto Riofrio
Área: 258.0 m2
Año Proyecto: 2018
Fotografías: Elsa Ramirez
Construcción: Suma Arquitectos + Constructores
Cálculo Estructural: Ing. José Antonio Chávez Angeles
Equipo De Diseño: Roberto Riofrio, Micaela Rodrigo, Yvonn Jhong
© Elsa Ramirez Descripción enviada por el equipo del proyecto. La vivienda se desarrolla en una urbanización muy próxima a la Reserva Natural de Paracas con vista a la Bahía. Las condiciones climáticas particulares del lugar se resuelven al plantear una base a manera de zócalo macizo que sirve de barrera para los fuertes vientos de la tarde. Esto permite que al interior se genere un jardín cobijado y privado. El volumen base contiene la mayor parte del programa de la casa y para cada uno de estos ambientes se plantea en la fachada una pequeña profundidad que protege el interior del viento directo y logra una adecuada privacidad para el ..