Capilla RLJ / José Ricardo Yslas Gámez

0
29
© Jaime Navarro Soto
  • Arquitectos: José Ricardo Yslas Gámez
  • Ubicación: San Juan Cosalá, Jal., México
  • Colaboradores: Alejandro Beyer Contreras, Jacobo Díaz Castillo, Gustavo Ortiz Aguas, Jordan de la Paz Hernández, Ernesto Ramírez
  • Área: 987.0 m2
  • Año Proyecto: 2016
  • Fotografías: Jaime Navarro Soto
© Jaime Navarro Soto © Jaime Navarro Soto

Descripción de los arquitectos. Ubicada en San Juan Cosalá, Jalisco, Capilla RLJ se integra a la topografía natural del predio sin afectar la vegetación existente.

Planta 01 Planta 01

Se aprovecharon materiales como piedra, teja y madera de la región, además de concreto y herrerías básicas.

© Jaime Navarro Soto © Jaime Navarro Soto

Como parte de la integración al contexto social, se proyectó el acceso principal sobre una vialidad pública, generando una inclusión comunitaria a pesar de estar situada dentro de un predio de carácter privado.

Fachada 02 Fachada 02

Cuenta con un patio de acceso que da hacia la carretera, formado principalmente por piedra de la región y que a su vez da acceso a los tocadores, la sacristía y al interior de la capilla. El cuerpo principal está conformado por dos grandes muros de concreto y una techumbre que albergan un coro, un área para 12 bancas con capacidad para 72 personas y el área del altar, con una superficie total de 295.71m2. Los muros de concreto albergan también un patio al descubierto en el que al centro se encuentra suspendida de los muros una cruz de acero diseñada y fabricada por el despacho. Este patio remata al fondo con un muro de cantera diseñado con una fuga geométrica que acentúa la profundidad del patio sobre el que flota la cruz

© Jaime Navarro Soto © Jaime Navarro Soto

En el interior se buscó la simpleza adornando únicamente con los muebles esenciales que conforman una capilla.

© Jaime Navarro Soto © Jaime Navarro Soto

La Capilla RLJ cuenta con una salida hacia el resto del rancho, el cual también puede ser utilizado como acceso al salón de eventos construido en el mismo complejo.

© Jaime Navarro Soto © Jaime Navarro Soto

Articulo Original

Dejar una respuesta