Casa Corredor de Luz / FIGR Architecture & Design

0
4
© Tom Blachford and Kate Ballis
  • Constructor: Grundella Constructions
  • Estilo: Ruth Welsby
  • Arquitecto Del Paisaje: MUD Office
  • Ingeniería: Meyer Consulting Engineers
  • Inspector De Construcción: Michel Group Building Surveyors
© Tom Blachford and Kate Ballis © Tom Blachford and Kate Ballis

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Casa Corredor de Luz es una extensión que celebra el viaje a través de lo antiguo a lo nuevo. Al llegar, la propiedad se presenta como una cabaña victoriana familiar de trabajadores. La fachada patrimonial ha sido restaurada con su antiguo esplendor, y se ha considerado cuidadosamente la posibilidad de conservar y celebrar sus características en la parte original de la propiedad. A medida que los visitantes bajan por el pasillo típico victoriano de cañón, llegan a un túnel moteado de doble altura, que es el comienzo del viaje de lo antiguo a lo nuevo. Este túnel oculta la lavandería y el baño principal, creando una transición perfecta.

© Tom Blachford and Kate Ballis © Tom Blachford and Kate Ballis
Planta Planta
© Tom Blachford and Kate Ballis © Tom Blachford and Kate Ballis

A medida que los visitantes salen de la oscuridad del túnel, la experiencia de pasar a la nueva adición es dramática tanto en textura como en atmósfera. La ventana resaltada es inmediatamente evidente y es un elemento clave de la casa del corredor de luz. Una sala de estar íntima, que se expresa mediante un cambio de material contrastante y un portal de luz, hace la transición a una cocina. Desde aquí, hay un enlace directo a la zona exterior de la galería, rodeada de vegetación, creando la sensación de un oasis privado en el ajetreado entorno urbano de Cremorne.

© Tom Blachford and Kate Ballis © Tom Blachford and Kate Ballis

Articulo Original

Dejar una respuesta