Arquitectura y Espacios

Señor Redactor 11/04/2018

© Paula Monroy Arquitectos: PAARQ Arquitectos
Ubicación: Tunquen, Chile
Arquitectos Autores De La Obra: Patricio Araya Rodriguez
Área: 175.0 m2
Año Proyecto: 2017
Fotografías: Paula Monroy
Construcción: PAARQ Arquitectos
Cálculo Estructural: Pablo Romero
Equipo De Diseño: PAARQ Arquitectos
Propietario: Cristian Venables
© Paula Monroy Descripción enviada por el equipo del proyecto. Sobre el borde costero emergen las quebradas de vegetación nativa, los cursos de agua y los bosques de eucalipto donde el paisaje… habla, dando paso a la contemplación. Premisas que configuran la Casa Tunquén, a 160 km de la ciudad de Santiago.
© Paula Monroy Con la necesidad de maximizar las vistas, entregar la mayor luz natural y resguardarse de los efectos climáticos, se propone una volumetría quebrada posada en el terreno y cuya terraza se construye sobre pilotes hormigonados que persiguen las vistas de sus vecinos inalterables, el Santuario de la Naturaleza y el mar al horizonte lejano.
Plan..

Señor Redactor 11/04/2018

© ArchDaily | José Tomás Franco Desde los diferentes tipos de tejas cerámicas y chapas metálicas para cubiertas inclinadas hasta las plataformas de madera y baldosas flotantes de cemento para cubiertas planas, los materiales de terminación para cubiertas no sólo colaboran en el desagüe y resguardan las capas inferiores frente a la radiación solar y el desgaste, sino que tienen una importante función estética.
En la actualidad, a la hora de configurar la protección final de una cubierta, se puede encontrar en la industria una gran variedad de materiales y dimensiones, cada uno con características y prestaciones específicas, que deberán responder al tipo constructivo de la cubierta, al destino del proyecto y a su futuro mantenimiento.
Revisa un catálogo de opciones para incorporarlos creativamente en tus diseños, a continuación.
TejasPresentes en las diferentes variaciones de cubiertas inclinadas, suelen permitir buenas prestaciones de desagote y resistencia a las lluvias. Suelen compone..

Señor Redactor 11/04/2018

Cortesía de INDESA BL Arquitectos junto a Arquitectónica participarón en el concurso Puerta Las Condes, organizado por la inmobiliaria INDESA. Las bases del concurso requerían desarrollar un programa de usos mixtos con gran cantidad de espacio público y de alta densidad urbana en la intersección de avenida Apoquindo con Manquehue (Santiago, Chile).
El poema de Neruda, “Las piedras del cielo”, capturó la belleza y emociones de Chile. Su poesía se convirtió en una fuente de inspiración y la línea conductora de este proyecto, la intención fue crear un sentido de lugar único. El proyecto consiste en dos torres, las cuales están ubicadas en alineación con las dos calles ortogonales de este sitio triangular en un esfuerzo por racionalizar la funcionalidad y reconocer la grilla dominante. Cada prisma rectangular se erosiona en sus extremos con una esquina suavizada. Los radios de curvatura cambian gradualmente de nivel en nivel, creando la imagen monumental de piedras de río. Son torres suav..

Señor Redactor 11/04/2018

© Sandra Pereznieto Arquitectos: Cadaval & Solà-Morales
Ubicación: Puerto Morelos, México
Autores: Eduardo Cadaval & Clara Solà-Morales
Arquitecto Local: Juan Carral
Área: 280.0 m2
Año Proyecto: 2017
Fotografías: Sandra Pereznieto
Colaboradores: Eduardo Alegre, Nora Sevilla, David Vazquez
© Sandra Pereznieto Descripción enviada por el equipo del proyecto. El terreno se localiza en el límite del manglar de Puerto Morelos, a unos cincuenta kilómetros al sur de Cancún, en la Riviera Maya; más allá del manglar quedan las singulares aguas del Caribe. La propiedad está rodeada de una vegetación exuberante, típica de su condición acuosa. Sin embargo, con la altura que el proyecto otorga a la futura vivienda, se verá el mar, con lo que las vistas serán cambiantes en cada una de las plantas: de verde intenso, a apertura hacia el celeste claro.
Plantas © Sandra Pereznieto Esta será la última de una alineación de casas entre medianeras, con un pequeño jardín en su parte posterior. El ac..

Señor Redactor 11/04/2018

© Benjamin Benschneider Arquitectos: Eerkes Architects, Olson Kundig
Ubicación: Estados Unidos
Arquitecto Principal: Les Eerkes
Arquitecto De Registro: Olson Kundig
Área: 64.00 m2
Año Proyecto: 2014
Fotografías: Benjamin Benschneider
Contratista: Schuchart/Dow
© Benjamin Benschneider Descripción enviada por el equipo del proyecto. Estudio Scavenger, de 64 metros cuadrados, está diseñado para un artista / activista. La pequeña estructura se encuentra en el bosque, en una zona rural del estado de Washington, y se construyó utilizando la mayor cantidad de material reciclado posible. Los materiales rescatados -que van desde gabinetes hasta plantas- fueron salvados de hogares programados para ser demolidos.
© Benjamin Benschneider La cocina y la sala de estar ocupan la planta baja del interior de doble altura, mientras que un loft para dormir envuelto en una ventana que va desde el piso hasta el techo, accesible por una escalera de acero, ofrece vistas hacia el bosque. Un panel al ..

Señor Redactor 11/04/2018

© David Frutos Arquitectos: Antonio Maciá Mateu, WOHA arquitectura
Ubicación: Barcelona, España
Área: 150.3 m2
Año Proyecto: 2018
Fotografías: David Frutos
Colaboradores: Ana Mora Vitoria, Arquitecta
Arquitecto Técnico: Francisco Rodríguez Navarro
© David Frutos Descripción enviada por el equipo del proyecto. Hacer arquitectura es algo complejo. Una complejidad asociada a sus múltiples condicionantes y factores de tipo social, económico o cultural entre otros y que evoluciona al mismo tiempo que evoluciona la tecnología. En todas estas transformaciones existe un factor en común: las personas. Las ciudades, los edificios, determinados objetos, en definitiva, todo aquello relacionado con la arquitectura está estrechamente vinculado a las personas. Si focalizamos esta situación en el caso de la vivienda, vemos que cada persona, pareja, familia o grupo tiene puntos de vista y necesidades diferentes que se ven reflejados en su modo de vivir.
Planta Baja © David Frutos Sobre este pla..

Señor Redactor 11/04/2018

© Juan Cuevas Arquitectos: Estudio Cavernas, INDA, Napapat Lasavanich, Gunn, Orbe Architecture, isarut Wattanachote
Ubicación: Mae Ku, Mae Sot District, Tak 63110, Tailandia
Arquitectos Líderes: Jason Orbe Smith, Juan Cuevas, Yago Cuevas Duran, Wisarut Wattanachote
Otros Participantes: Peter Harrison; INDA STUDENTS (International Program in Design and Architecture, Chulalongkorn University, Bangkok, Thailand); Chanidapa Nithidchotikul, Aom ; Pongpol Punjawaytegul, Ball ; Napassorn Methasurarak, Fah ; Jira Suksomboonwong, J ; Pakhwan Wongsupha, Mook ; Natwadee Pongparit, Nat ; Brali Saligupta, Pink ; Phongpiwich Thuatraipop, Poom ; Noppa-on Plidtookpai, Seine; Sirapob Thangseresuk, Tae ; Vitoon Roshom, Toey; Phattharaphon Sriwong, Tan; Pudith Chatteeraphat, Win ; Phongsakorn Phumeethum, Gun; Yuttapol Kumamoto, Rin ; Rhun Na Ranong Run, Rhun; Swita Uancharoenkul, Faii ; Pawornprat Trakpiboon, Big ; Jarasravee Inthasri, Jaymeen
Área: 147.0 m2
Año Proyecto: 2017
Fotografías: Juan Cu..

Señor Redactor 11/04/2018

Desde su creación, en 1991, el Premio Obras CEMEX ha distinguido a los proyectos que plantean nuevas soluciones arquitectónicas, conceptuales, técnicas y estéticas. Con 27 años de historia, el certamen se ha convertido en referente de innovación en la construcción, aumentando año con año el número de obras inscritas, así como la calidad que cada una propone.
Tan solo en 2017, más de 500 obras participaron en la Edición México, 18 de las cuales resultaron finalistas, como la mencionada Ciudad de los Archivos, el Centro Cultural Comunitario Teotitlán del Valle, en Oaxaca, y la Torre Reforma en la Ciudad de México. La Edición Internacional, por su parte, contó con 45 obras participantes de 17 países, como la Mediateca de Vitrolles en Francia y el Arqcheopark Pavlov en República Checa.
Título: Convocatoria ‘Premio Obras CEMEX México 2018’
Tipo: Fondos concursables, becas, cupos y premios
Organizadores: CEMEX
Plazo De Inscripción: 04/05/2018 00:00
Plazo De Envío: 09/02/2018 00:00
Rest..

Señor Redactor 11/04/2018

© Richard Leo Johnson Arquitectos: Frank Harmon Architect
Ubicación: Durham, Estados Unidos
Equipo De Proyecto: Frank Harmon, FAIA, and Tika Hicks, Project Manager
Área: 5.136 pies cuadrados
Año Proyecto: 2012
Fotografías: Richard Leo Johnson
© Richard Leo Johnson Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Unidad Terapéutica, una compañía farmacéutica en Research Triangle Park de Carolina del Norte, necesitaba una casa de campo de 5.136 pies cuadrados para una cancha de fútbol de tamaño olímpico construido para los empleados y sus familias. La estructura necesitaba proporcionar áreas cambiantes, duchas y baños para dos equipos de 10 a 12 personas, así como un área de reunión con chimenea. La estructura también tenía que acomodar los espacios de soporte necesarios como mantenimiento, almacenamiento, salas mecánicas y eléctricas, y cada probador necesitaba un armario de conserje.
© Richard Leo Johnson La casa crea una entrada dramática al campo de fútbol. Los equipos pasan..

Señor Redactor 11/04/2018

Arquitectos: joão tiago aguiar – acarquitectos
Ubicación: Lisboa, Portugal
Principal A Cargo: João Tiago Aguiar
Equipo De Proyecto: Renata Vieira, Ana Caracol
Ingenierías : espaço energia
Año Proyecto: 2006
Descripción enviada por el equipo del proyecto. El restaurante se encuentra en la planta baja de un edificio antiguo en el Barrio Alto, en el centro de la ciudad de Lisboa. Al alojar diferentes usos comerciales, sufrió algunos cambios para responder a diferentes funcionalidades a lo largo del siglo XX. Su último uso conocido fue un cibercafé y una casa de té, ambos funcionando al mismo tiempo. Dado que el programa era diseñar un restaurante, nuestra intervención estimó una nueva reorganización interior.
El espacio en sí está dividido en dos partes separadas: la primera corresponde a los dos comedores y la segunda a todos los servicios heredados de su función de pozo. La entrada está hecha por dos puertas separadas, cada una por sus lados tiene dos enormes ventanas. La fachada..