Señor Redactor 08/04/2018
© Gijo Paul George
  • Arquitectos: Studio Toggle
  • Ubicación: Kuwait City, Kuwait
  • Arquitectos Líderes: Gijo Paul George, Hend Almatrouk, Hessa Al Thuwaikh, Lulwa Al Obaid
  • Área: 200.0 m2
  • Año Proyecto: 2018
  • Fotografías: Gijo Paul George
  • Otros Participantes: Nuqat, IKEA, Back Combined Kuwait
© Gijo Paul George © Gijo Paul George

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Studio Toggle fue invitado por Nuqat, una organización sin fines de lucro con sede en Kuwait para crear un espacio al aire libre para su foro cultural "The Human Capital 2018". El lugar elegido fue la plaza exterior del recién inaugurado Centro Cultural Sheikh Jaber Al-Ahmad de la ciudad de Kuwait. El diseño del pabellón surgió del deseo de crear un espacio ligero, suave y maleable, habitable de formas novedosas. El pabellón está destinado a ser colonizado en base a las actividades que se acomodarán. Estas actividades fueron analizadas y desglosadas en sus parámetros antropométricos.

© Gijo Paul George © Gijo Paul George
Diagrama Fabricación Modular Diagrama Fabricación Modular
© Gijo Paul George © Gijo Paul George

Estos parámetros informaron entonces a las distintas taxonomías de los vacíos que respondían a las actividades programadas y fueron mapeados en una cuadrícula modular. Se desarrolló un sistema modular incremental de bajo costo y de bajo costo con andamios de construcción reutilizables y cortinas IKEA cortadas con láser. Los vacíos creados por las operaciones sustractivas en las cortinas apiladas se taxonomizan en facilitadores de actividad y se ocupan como tales. Una rejilla modular de 3x3M está hecha de andamios de construcción y las cortinas IKEA están cortadas y dispuestas en un patrón derivado de un algoritmo paramétrico. Las diferencias en altura y ancho hacen que las personas reaccionen a los espacios de diferentes maneras y lo colonicen de forma intuitiva.

© Gijo Paul George © Gijo Paul George
Diagrama de "Taxonomización de los vacíos" Diagrama de "Taxonomización de los vacíos"
© Gijo Paul George © Gijo Paul George

Durante la noche, el pabellón iluminado cambia su ambiente y lo convierte en un espacio dinámico. La luz se utiliza como un medio escultórico para elevar la percepción tanto de la red como del espacio. Enmarca y define la forma en que los usuarios interactúan con el pabellón. El pabellón representa un hábitat reciclado generado a partir de un sistema de grillas modular y utilitario.

© Gijo Paul George © Gijo Paul George

Articulo Original

Deja un comentario.

Tu dirección de correo electrónico no será visible. Los campos obligatorios están marcados con *