Residencia SSK / Davidov Partners Architects

0
13
© Jack Lovel
© Jack Lovel © Jack Lovel

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Residencia SSK involucró la renovación y ampliación de un bungalow californiano de una sola planta.

Axonométrica explotada Axonométrica explotada

Para desbloquear el patio trasero poco utilizado y aislado del bloque suburbano orientado hacia el norte, se propuso una nueva ala para permitir que las áreas principales de estar y comedor se relacionen directamente con el patio trasero y liberar espacio en la casa existente para dormitorios adicionales, baños y almacenamiento.

© Jack Lovel © Jack Lovel

La extensión tomó la forma de un cobertizo orientado al norte que permitía que la habitación grande se dividiera visualmente, aunque discretamente, en dos zonas funcionales; sala de estar y comedor.

Planta Planta

Los techos que enmarcan los 2 espacios permitieron que la extensión se anidara en la esquina del terreno contra el límite lateral para maximizar el área al aire libre y evitar el sombreado en el patio trasero de los vecinos del sur.

© Jack Lovel © Jack Lovel

La renovación de la casa intentó reutilizar / readaptar las habitaciones existentes sin necesidad de ninguna demolición. La principal modificación de los espacios fue con la 'instalación' de un vestidor y baño principal en el comedor anterior. Esto se ejecutó con muros y gabinetes de 2100 mm de altura que permitieron que los rosetones y las cornisas originales del techo permanecieran y el proceso se revierta si así uno lo desea.

© Jack Lovel © Jack Lovel

Articulo Original

Dejar una respuesta