Unidades de vivienda social en París / Atelier du Pont

0
71
© Takuji Shimmura

© Takuji Shimmura © Takuji Shimmura © Takuji Shimmura © Takuji Shimmura

  • Arquitectos: Atelier du Pont
  • Ubicación: 35 Rue de Nantes, 75019 París, Francia
  • Administrador De Proyecto: Luc Pinsard
  • Área: 1300.0 m2
  • Año Proyecto: 2015
  • Fotografías: Takuji Shimmura
  • Cliente: Paris Habitat
  • Arquitecto: Atelier du Pont
  • Ingeniería De Estructuras: EVP
  • Ingeniería De Fluidos: Delta Fluides
  • Economía De La Construcción: RPO
  • Ingeniería Sostenible: Plan02
  • Paisajista: Paula Paysage
  • Arte Específico Del Sitio: Atelier YokYok
© Takuji Shimmura © Takuji Shimmura

Cerca de la avenida de Flandre y a un tiro de piedra del canal de l'Ourcq, la rue de Nantes es una calle parisina bastante tradicional de edificios Haussmann y construcciones de interior de suburbio.

© Takuji Shimmura © Takuji Shimmura

El proyecto se inserta suavemente en una parcela estrecha bordeada por una densa vivienda adyacente. En el lado de la calle, extiende el paisaje de las calles de una manera sencilla. En el lado del jardín, el escalonamiento de los pisos 1 a 6 crea grandes terrazas privadas orientadas al sur y permite una vista sin interrupciones del cielo.

Esquema Esquema

La forma "L" y la volumetría general permitieron la creación de un verdadero jardín colectivo a nivel del suelo, plantado con altos árboles. Las tres casas integradas en el volumen general miran hacia este paisaje. El edificio está revestido con una fachada de azulejos de terracota de esmalte negro cuyas reflexiones cambian dependiendo de la calidad y dirección de la luz, proporcionando una continuidad elegante y sutil respecto al edificio construido por Philippe Gazeau en 1993 para Toit et Joie que se encuentra en la parcela enfrente, situada a lo largo de la rue de l'Ourcq.

© Takuji Shimmura © Takuji Shimmura
Planta Planta
© Takuji Shimmura © Takuji Shimmura
Corte Corte

Hemos creado un pequeño colectivo que se funde en su entorno urbano con su sencillo saludo y anima el centro de la manzana con una hermosa versión de vida verde y de convivencia. Y para inyectar el arte en la vida cotidiana, el Atelier YokYok creó un dibujo específico sobre las paredes comunitarias: siluetas que coreografían el espacio y acompañan a los habitantes en sus movimientos diarios.

© Takuji Shimmura © Takuji Shimmura

Articulo Original

Dejar una respuesta